10,8 миллионов рублей выделено на устранение угрозы и ликвидацию последствий ЧС

Такое решение было принято на очередном заседании КЧС Томска. Средства пойдут на ликвидацию угрозы возникновения ЧС и проведение ремонтных и исследовательских работ в жилых домах по нескольким адресам.

Речь идет о проведении аварийных работ в 5-этажном доме по адресу С.Лазо, 10а, где на восстановление конструкций пожарных выходов из фонда ЧС выделено 2,377 млн рублей. Также принято решение, что в жилом доме на Герцена, 55 будет проведен ремонт на общую сумму 1,33 млн рублей. Средства в размере 6,87 млн рублей выделены на капремонт деревянного дома на ул.Средне-Кирпичная, 34, ранее пострадавшего от пожара.

В связи с угрозой возникновения ЧС в 3-этажном жилом доме на ул.Угрюмова, 14/4 будут проведены все необходимые работы, связанные с определением уровня источника вибрации и технического состояния несущих конструкций. На эти цели выделено порядка 300 тысяч рублей из фонда ЧС.

Также решением комиссии были отменены чрезвычайные ситуации локального характера после проведения ремонта в жилых домах на ул.Мамонтова, 19, 79 Гв.Дивизии, 5, ул.Пушкина, 34, ул.Яковлева, 39/2, ул.Октябрьская,33, ул.Гоголя, 39, ул.Мелиоративная, 4, пр.Кирова, 13а. А также в связи с окончанием демонтажных работ по следующим адресам: ул.И.Черных, 73, пос.Спутник, 17, ул.Крылова, 6, ул.А.Иванова, 16б, 16в, ул.Студенческий городок, 11, ул.Новгородская, 60. После проведения консервации расселенных домов угроза ЧС снята на ул.Гоголя, 14/6 и ул.Тверская, 66.

ЧС локального характера признана ситуация, связанная с пожаром в многоквартирном доме на Алтайской,13.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *