100 миллионов потекут в область

Томская область вошла в число регионов, которые в 2013 году получат из федерального бюджета субсидию на реализацию мероприятий в рамках государственной программы «Чистая вода».

Согласно распоряжению правительства региону выделено 93,6 млн рублей. Субсидию перечислят в июле в рамках соглашения, заключенного между администрацией Томской области и Госстроем России. Федеральные средства пойдут на строительство и реконструкцию коммунальных объектов шести районов области: Александровского, Асиновского, Зырянского, Колпашевского, Парабельского и Шегарского.

– На выделенные средства нам удастся построить четыре станции обезжелезивания, три канализационных объекта (это станция очистки и прокладка сетей), – конкретизировал и.о. начальника Департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области Юрий Баев.

Деньги потекут в те населенные пункты, где проблема с канализацией, водоотведением, обеспечением граждан чистой питьевой водой наиболее актуальна.  Запланированные мероприятия в рамках федеральной программы «Чистая вода» позволят решить проблему   в интересах как минимум 150 тыс. жителей районов Томской области.

Работы по реконструкции и строительству водоканализационного хозяйства начнутся в районах в августе и продлятся до конца 2013 года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *