Остановка… Для нужд строителей

Месяц назад «ТН» рассказывали о том, что строители лишили маршрут № 77 конечной остановки, которая находилась в районе Иркутского тракта, 204, и которую владельцы маршрутов обустраивали (отсыпали) за свой счет.

В районе остановки началась стройка и подрядчик — ТДСК — перегородил забором путь к домам и остановке, а теперь дорогу к многоэтажкам вообще загромоздили строительной техникой. Горожане возмущаются:

— Строители отрезали единственный путь к многоэтажкам. К домам на машине можно подъехать с большим трудом – по дворам, если удастся протиснуться вдоль припаркованных машин, — возмущается жительница микрорайона Светлана К. – К остановке маршрута № 77 тоже идти сложно и опасно: рядом всегда разгружаются машины.

Добавим, кусок земли, который сейчас использует бригада маршрута № 77 в качестве остановки, предпринимателям выделили строители, забрав прежнюю площадку. Но неделю назад на остановке разместили бытовки, рядом с «ПАЗами» разгружается крупногабаритная техника. Автобусам негде разворачиваться, поэтому водителей и пассажиров такое соседство настораживает.

Бригада маршрута № 77 поставила в известность подрядчика, городской департамент дорожного строительства и благоустройства, городской комитет по транспорту. В ответ никакой реакции. «ТН» надеются, что в ситуацию вмешается ГИБДД, ведь это управление тоже несет ответственность за безопасность пассажиров, в том числе и с точки зрения организации остановочных комплексов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *