«Ярко выраженных дефектов не обнаружено»

98-летней томичке Лие Вениаминовне Дондо в рамках областной программы «Старшее поколение» сделали в квартире ремонт – заменили обычные окна на пластиковые. Установили их еще в июне, но работы до сих пор не закончены. Лия Вениаминовна не подписывает акт приемки. Она и ухаживающая за ней правнучка Людмила Тарасова недовольны качеством услуги.

— Сейчас бабушка в больнице, а я обратилась с заявлениями во все инстанции: в мэрию, прокуратуру Кировского района, городской Совет ветеранов, жилищную инспекцию, — рассказывает Людмила Александровна. — Суть такова. Заказчиком установки пластиковых окон является администрация Кировского района, подрядчиком – ООО «Жилсервис», непосредственным исполнителем — фирма «Окна плюс сервис». Сразу после монтажа я обнаружила: окна по высоте меньше прежних, из-за этого новые подоконники поднялись почти на 10 сантиметров и выступают на лишние 10-14 сантиметров вперед. Теперь бабушка (она маленького роста) не может самостоятельно даже дотянуться до оконной ручки. На кухне подоконник впритык подходит к плите и уже слегка оплавился.

Вскоре обнаружились и другие недоделки. Людмила Тарасова стала настаивать на проведении технической экспертизы. Экспертизу ей пришлось оплачивать самой, заняв 9 тысяч у знакомых. Выводы специалистов: подоконники перекошены, смонтированы на случайных обрезках, подняты на 10 сантиметров выше прежних, под ними образовалась пустота.

— Как только наступили мало-мальски серьезные морозы, окна промерзли насквозь, в кухне температура не поднималась выше 16 градусов.

Комиссия из районной администрации посещала квартиру Дондо дважды и «ярко выраженных дефектов не обнаружила». Последний визит чиновников запомнился Тарасовой репликой в адрес ее бабушки: «Кто виноват, что вы карликового роста? Подставляйте табуретку и пользуйтесь своими окнами!»

Людмила Тарасова надеется, что «не ярко выраженными дефектами» заинтересуются прокуратура и жилищная инспекция, и злополучные окна в квартире Лии Вениаминовны будут заменены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *