Приговор «Багире»

Напомним, преступление было совершено в Томске в период с августа 2004 года по декабрь 2005 года. Дронова, представляясь директором агентства недвижимости «Арсенал», а позднее директором ООО «Багира», заключала с гражданами договоры долевого участия на строительство жилых домов. Путем обмана и злоупотребления доверием Дронова получила от дольщиков (томичи и жители Алтайского края) более 8 млн. руб. Полученные денежные средства она похитила, израсходовав на личные нужды. Доверчивые граждане не получили ни квартир, ни денег.

Суд первой инстанции признал Елену Дронову виновной в совершении мошенничества с использованием служебного положения в особо крупном размере в отношении 26 потерпевших. Подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворены гражданские иски — общая сумма 15 млн. руб.

Один из потерпевших не дождался решения суда – после случившегося у пожилого мужчины ухудшилось состояние здоровья, и вскоре он скончался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *