После «драчки в МЧС»

В январе «ТН» (№ 407) был опубликован материал «Драчка в МЧС», где мы рассказывали о конфликте, возникшем между Алексеем Макарьиным, и.о. ГУ МЧС по Томской области, и руководителем одного из спасподразделений Александром Ошурко (его ведомство находится в оперативном управлении ГУ МЧС по ТО).

«ТН» рассказывали: во время августовского разговора Макарьин (со слов Ошурко) нанес ему удар головой, тем самым причинив телесные повреждения, о чем Ошурко заявил в РОВД и прокуратуру. А затянувшийся конфликт привел к тому, что спасподразделение Александра Ошурко — ПСП «Водное» практически бездействует: за месяц максимум один выезд…

Публикация вызвала резонанс: полковника Алексея Макарьина вызвали в Москву – в МЧС РФ, но чем закончился разговор с заместителем министра, пока не известно.

Из Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС (г. Красноярск) в Томск приезжала комиссия во главе с начальником отряда Александром Кресаном. Последний побывал в том числе и в редакции «ТН». Кресан сообщил две новости: кадровый вопрос по Ошурко решен окончательно (он будет уволен, так как МЧС нужно действующее подразделение), вторая новость – в возбуждении уголовного дела в отношении полковника Макарьина по заявлению Ошурко отказано. Александр Кресан добавил, на момент подготовки публикации он не знал о судьбе уголовного дела, поэтому информацией делится сейчас – с опозданием.

P.S. Нареканий по поводу публикации не было, чего не скажешь про эмоции: как показалось «ТН», больше всего представителей военного ведомства возмутил именно сам факт появления статьи и вмешательство в жизнь этого закрытого подразделения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *