Зимний потоп

5 февраля с крыши опять побежала вода, — рассказывает жительница дома по пр. Мира, 5, Галина Степановна Сурова. – Я не знаю, почему, может, снег растаял…

По потолку и стене подъезда тянутся ржавые потеки.

— В квартире то же самое, но я вас внутрь не зову – она сгоревшая и вся черная. Крыша течет уже не первый год, в 2003-м от сырости замкнуло проводку и начался пожар. Хорошо, меня с внуком дома не было. Сейчас живу с дочкой в однокомнатной. Здесь и ремонт не на что делать – я пенсионерка, дочь учительница, и просто страшно жить. Только проводку заменила, отдала 15 тысяч, и опять на нее течет вода. У меня рубильник на площадке всегда отключен, боюсь пожара. Тогда, в 2003-м, меня же еще пожарные и ЖКО и обвинили: «Знала, что электричество неисправно, и проживала». Прямо бабушка-поджигательница. Я судилась, 30 тысяч выиграла. Но ничего не изменилось. Иногда до 7-8-го этажа вода протекает, люди приходят ко мне, я им отвечаю: «Я воду не лью, в УК идите».

— Наша УК «Жилсервис» этим летом чинила крышу, но, видимо, для отписки… Пожаловалась, что все равно течет, сказали: «Слазьте сами, посмотрите». Я инвалид, ветеран труда, у меня не те годы, чтобы по крышам лазить. 15 февраля ходила к главному инженеру УК, он сказал: ждите сегодня с 14 до 18. Ждала, никто не пришел, — вздыхает пенсионерка. — А я же за все коммунальные услуги плачу и не пользуюсь квартирой! Не верите, спросите у соседей.

— Даже и говорить не надо, — открывает дверь Надежда Павловна Цаканова, соседка из квартиры рядом. – Заходите и глядите. По потолку разводы, по периметру все отсырело, стена ледяная, а у нас дома маленький ребенок. Столько заявлений написали – немыслимо уже.

— Я в департамент ЖКХ написала, Николайчуку и даже президенту, — говорит Галина Степановна. – Но в России, мне кажется, ничего не пробить.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *