Начало положено

— Говорю как-то таксисту: «Мне в центр города, на улицу Ферганскую». Он задумался и спрашивает: «А где такая?» — вспоминает шутливую ситуацию предприниматель Роман Петросян и объясняет: – На самом деле, в той шутке была только доля шутки. Мне, человеку 29 лет живущему в Томске и большую часть — на Черемошниках, очень хотелось открыть в этом районе какой-нибудь значимый для горожан объект, и тогда бы вопрос о местонахождении улицы Ферганской отпал сам собой.

8 февраля на Ферганской, 65, Роман и его брат Олег открыли первый в Томске аквапарк.

Впрочем, сами Петросяны свое детище называют не аквапарком, а аттракционом или центром семейного отдыха «Жасмин».

— Очень люблю воду, обожаю, когда купаются дети, поэтому последние два года мечтал подарить томской ребятне какой-то необычный бассейн с волнами, водопадами или другими развлечениями. А год назад вернулся из Анапы, где впервые побывал в аквапарке, — рассказывает Роман Петросян. – В итоге идея воплотилась в такой вот аттракцион. Кстати, раньше на Ферганской, 65 (в доме, построенном Петросянами), много лет работала пекарня, но из этого бизнеса братья решили выйти — последние 3 года дело стало совсем нерентабельным.

На реализацию нового бизнес-проекта Петросяны потратили чуть более 50 млн. рублей.

Для детей до 5 лет посещение аттракциона бесплатно.
До 16 лет – 600 рублей (за 3 часа отдыха).
Для тех, кто старше, – 1 тыс. рублей (за 3 часа отдыха).

Общая площадь центра семейного отдыха – около 1 тыс. квадратных метров.

В центре одновременно могут находиться не более 60 отдыхающих.

Одежду посетители оставляют в индивидуальных раздевалках, а ключ (на резинке, одевается на руку) остается у них.

— Уже заказал в Москве специальные браслеты с карманчиками, куда можно поместить ключ, чтобы он не мешал во время купания, — делится Роман Петросян.

Аттракцион для малышей — мелкий бассейн, маленькая горка и традиционный для южных аквапарков грибочек, с которого постоянно льется вода. .

 

Площадка для взрослых отдыхающих. Высота одной горки 12 м, протяженность – 61 м. Высота второй – 4 м, длина – 24 м. Глубина бассейна 1,6 м. В центре семейного отдыха «Жасмин» установлена система очистки воды без хлорирования.
Катание с горок можно разнообразить посещением джакузи, массажем, который сделает водопад, посещением комнаты отдыха (она расположена напротив горок, поэтому дети всегда в поле зрения) или перевести дух в кафетерии, где есть легкие закуски и мороженое, но нет и не будет алкоголя – такова позиция собственников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *