Котел для резервного топлива

ООО «Энергоальянс», новый оператор котельной на ул. Водяной, приобрело специализированный котел, необходимый для перехода энергоснабжения на резервное топливо, уголь и мазут. До недавнего времени не была решена проблема хранения мазута, который должен содержаться в горячем состоянии. С установкой нового котла этот вопрос снят. Теперь в случае возникновения аварийной ситуации котельная на ул. Водяной готова оперативно перейти на резервные источники топлива.

Паровой котел снабжен новейшей контрольно-измерительной аппаратурой с производительной мощностью 10 Гкал тепловой энергии в час. Предназначен для деаэрации воды (вытеснение кислорода и углекислоты), что продлевает использование тепловых сетей (не происходит коррозии), и хранения резервного топлива.

Дмитрий МЕЩЕРЯКОВ

Для справки: Компания «Энергоальянс» создана в 2007 году. Сегодня компания обслуживает жилищно-коммунальное хозяйство г. Асино и с. Новокусково Асиновского района, с. Зырянское, обеспечивает теплоснабжение части Ленинского района г. Томска. В аренде — более 50 км тепловых сетей и более 40 км водопроводно-канализационного хозяйства. В эксплуатации находится 32 котельные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *