Угол зрения: Блистательное умолчание

В прошлую среду, 13 февраля, включил телевизор и на телеканале «Россия» наткнулся на самое начало очередного раунда телевизионных дебатов трех кандидатов в президенты – Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Андрея Богданова. Сначала хотел сразу переключить, но через две-три минуты – вы не поверите – был искренне заинтригован! И не пожалел почти часа времени, чтобы досмотреть до конца и проверить свою догадку. И, увы, не ошибся в ней.

За этот час господа кандидаты в президенты и их доверенные лица обспорили великое множество тем и вспомнили огромное число современников и исторических персонажей — Сталина, Рузвельта, Гитлера, Хрущева, Ельцина, Чубайса, редкие имена зарубежных и российских философов и историков и так далее, и так далее. Словом, они вспомнили все и всех, кроме…

Ну, вы уже догадались? Да, блистательной фигурой умолчания стали две фамилии – Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Как будто в современной российской истории не было человека, который возглавлял страну последние (и очень важные, насыщенные событиями) 8 лет, а после 2 марта станет председателем правительства. Как будто все эти 8 лет с ним рядом не работал Дмитрий Медведев – главой администрации президента, первым вице-премьером…

«А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»: в остальном кандидаты в президенты вели очень бурную дискуссию и не боялись жестко критиковать друг друга. И если представить человека, который 8 лет назад впал в кому, а к названным теледебатам вдруг проснулся, — я не знаю за кого из увиденных он решил бы голосовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *