Письмо в редакцию: огородные страдания

Когда в мае 2005 года я имел неосторожность согласиться стать председателем правления СНТ «Сибирский садовод», у меня было планов громадье — совместно с правлением и коллективом товарищества привести в порядок и территорию товарищества, и его инфраструктуру, включающую в себя водопроводные коммуникации, электросети и дороги. Для этого требуются значительные денежные средства. Я думал, что найду в лице коллег-садоводов коллектив единомышленников, а нашел «скопище пауков в банке». Я делаю это сравнение не с целью оскорбления достоинства сотоварищей, а даю образное определение сложившейся ситуации.

Томская областная администрация и руководитель ОАО «Сибэлектромотор», на базе которого создавалось и развивалось CНT «Сибирский садовод», оказывают определенную помощь в решении хозяйственных вопросов, но основная тяжесть ложится на плечи самих членов «Сибирского садовода». Однако здесь сталкиваешься с непреодолимой стеной равнодушия и хронического пофигизма. Большинство членов товарищества не считают нужным выполнять в полной мере свои обязанности, стараются переложить все тяготы на плечи своих коллег по садоводству, занимаются прямым саботажем решений правления и проводимых мероприятий, не думают о тяжелых последствиях своего отношения к общему делу. А не за горами то время, когда будет исключена возможность полива участков и быстрого приготовления пищи — износ элементов инфраструктуры «Сибирского садовода» с 1964 года эксплуатации составляет 60-80 процентов.

Обстановка сложилась тяжелейшая, и справиться с ней — это дело чести и совести каждого члена товарищества. Сейчас организован сбор членских взносов на центральной проходной ОАО «Сибэлектромотор» каждую субботу и воскресенье с 12.00 до 14.00, и мы призываем всех активно включиться в эту кампанию.

Помните: что спасение утопающих — дело рук самих утопающих!

А против тех людей, кто систематически не оплачивает членские взносы, правление готовит исковые заявления для взыскания задолженности через суд.

Борис Федорович КУЩЕВ, председатель правления CHT «Сибирский садовод»

P.S. Хотелось бы отметить коллег, всем сердцем болеющих за общее дело, активных участников в хозяйственной деятельности. Это Галина Александровна Саенко, Лариса Федоровна Воротникова, Николай Андрианович Романов, Василий Михайлович Стройкин, Любовь Васильевна Файзова, Алексей Степанович Самойлов, Любовь Семеновна Грищенко, Александр Алексеевич Балабуев, Виктор Николаевич Сачко и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *