ТЭСИ выселили в коридор

Томская экологическая студенческая инспекция (ТЭСИ) осталась без крыши над головой.

— Более 10 лет мы работали на пр. Кирова, 14, хотя не платим за аренду — денег нет, — рассказывает председатель совета ТЭСИ Анна Паршина. — Но в декабре 2007 года пользователь помещений – руководитель департамента природных ресурсов Александр Адам попросил нас переехать в другой кабинет – на 4-й этаж.

У Адама своя логика – после реорганизации к его структуре примкнуло подразделение охотоведов, и их нужно было размещать. Но на 4-м этаже ТЭСИ оказались лишними. Этот этаж — федеральная собственность и находится на балансе Ростехнадзора.

— 6 февраля пришел глава центра лабораторного анализа и технических измерений Константин Козлов (Кстати, бывший руководитель ТЭСИ. – Прим. авт.) и заявил: выносите имущество, — вспоминает Анна Паршина. – Спустя время коллеги Козлова вынесли мебель, компьютеры, бухгалтерские документы (ценные вещи нам удалось пристроить в кабинетах дружественных организаций в этом же здании).

У Ростехнадзора тоже своя логика.

— Мы год ждали эту комнату — для организации общественной приемной, — сказал «ТН» руководитель областного управления Ростехнадзора Вячеслав Логинов. — Пока мы пустили ТЭСИ в это помещение, но временно.

ТЭСИ направило письма с просьбой разобраться в конфликте во все возможные инстанции, в том числе и в администрацию области.

— Вообще, наделали шума на всю Россию – столько писем уже скопилось от всевозможных экологических организаций, — заметил Логинов.

Из «Белого дома» на днях пришел ответ за подписью первого заместителя губернатора Сергея Точилина: разобраться в ущемлении прав общественной организации и закрепить за ТЭСИ комнату на пр. Кирова, 14. Представители ТЭСИ надеются найти общий язык со всеми участниками этого имущественного спора.

Иначе еще одна общественная организация Томска может остаться на улице.

Эля ЗЛОБИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *