В Молчанове снова смена власти?

Отменить постановление территориальной избирательной комиссии об итогах выборов главы Молчановского района – главный пункт резолютивной части решения районного суда, озвученной во вторник, 19 февраля.

Это не означает, что в споре двух глав (бывшего — Дмитрия Костарева и нынешнего — Александра Садковского) уже поставлена точка. Решение суда вступит в законную силу через десять дней, и в этот срок стороны могут обжаловать его в областном суде. До этого действующим главой района остается Александр Садковский. Его оппонент воздерживается от комментариев до получения на руки текста судебного решения.

Станислав ПОРУЧИКОВ

P.S. В среду в Молчанове зафиксирована очередная попытка нарушения избирательного законодательства. На здании межпоселенческого центра народного творчества и досуга было размещено объявление о проведении в помещении центра встречи с доверенным лицом одного из кандидатов в президенты. При этом соответствующее согласование от территориальной избирательной комиссии отсутствовало. Прокуратура Молчановского района объявила предостережение руководству центра досуга. По словам прокурора Геннадия Калюжного, если встреча с избирателями состоится, речь будет идти о нарушениях правил агитации.

Для справк

На выборах 2 декабря претендент Александр Садковский победил с результатом 50,14 процента голосов, действующий тогда глава Дмитрий Костарев набрал 45,09 процента.

Вскоре после выборов Костарев обратился в Молчановский суд с иском об отмене решения избирательной комиссии: он утверждал, что имели место случаи подкупа избирателей, массовые факты голосования лиц, которые отсутствовали на территории района в день выборов, голосование одного человека на нескольких участках, нарушения правил подсчета голосов и переписывание итогового протокола с результатами выборов.

Виктор Кресс назвал выборы в районе «рейдерством и захватом власти» («Томские новости» № 5 от 31 января 2008 года).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *