Два претендента на строительство биатлонной трассы

На днях в областной администрации вскрыли конверты с документацией конкурсантов, претендующих получить госзаказ на строительство биатлонной трассы.

Трасса должна появиться на стадионе «Политехник» (пл. Южная). Максимальная цена контракта — 2,008 млн. рублей. Исполнителю предстоит разработать группу грунтов, устроить подстилающие и выравнивающие слои оснований из щебня, покрытие из мелкозернистых асфальтобетонных смесей.

Госзаказ заинтересовал две компании. К конкурсу они пока не допущены, поэтому их названия не озвучиваются. Встретиться в конкурсной борьбе они смогут лишь после того, как экспертная комиссия проверит заявленную ими сметную документацию. Кто будет строить трассу, станет известно уже в начале марта.

Напомним, инициаторы проекта – ТПУ и областной департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту.

Объявлен и аукцион на реконструкцию горнолыжной трассы школы высшего спортивного мастерства (Академгородок). Начальная стоимость контракта — 2,23 млн. рублей. Победителю предстоит построить канатную дорогу с пятью бугелями, срезать грунт объемом 1,140 куб. метров. Аукцион намечен на 13 марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *