Футбол: Стрелков переходит в «ТОМЬ»

После небольшого отдыха футболисты «Томи» вчера вновь собрались в Москве и продолжили подготовку к сезону. Ближайшие два дня команда будет заниматься в Сокольниках, а 22 февраля отправится на заключительный сбор в голландский Хундерло, который продлится до 8 марта.

В столице к томичам присоединился 26-летний форвард «Луча-Энергии» Игорь Стрелков (рост 182, вес 76), который должен пройти медосмотр и подписать контракт. Кроме него на сбор приглашены: вратари Мандрыкин, Парейко; защитники Бугаев, Вейич, Катынсус, Йокич, Строев, Евсиков, Колесников; полузащитники Радосавлевич, Тарасов, Мичков, Скобляков, Младенов, Аджинджал, Янотовский, Климов, Волков; нападающие Мазнов, Архипов, Ширко.

Наставник сибиряков Валерий Петраков отказался от услуг полузащитника Говорова («Урал») и защитника Черногаева («Торпедо» М), находившихся на просмотре. Судьба Волкова («Рубин») и Колесникова («Торпедо» М) решится в Голландии, где их еще раз проверят в деле. В аренду будут отданы Сердюков и Лебедков. В Голландию не полетит и Киселев, который не восстановился после операции на крестообразных связках и продолжит лечение в Москве. Аджинджал, получивший травму в Израиле, ближайшие две недели будет заниматься по индивидуальному графику.

— Тренироваться в Хундерло команда будет по традиционному графику, — сказал Валерий Петраков. — Первую неделю поработаем над «физикой», а затем проведем три спарринга. 1 марта с «Химками», 4-го — с местным клубом высшей лиги и 7-го, предварительно, с командой из Германии.

Тем временем дублеры «Томи» завершили сбор в Анапе. Команда Эдуарда Барышева провела два товарищеских матча с клубами второго дивизиона: «Спартак» (Анапа) – 3:1 (голы у томичей забили Борисов — 2, Сангаджиев), ФК «Губкин» — 2:2 (Туев, Новакович), Хорват Новакович, которому клуб подыскивает варианты трудоустройства, пока продолжит тренироваться с резервистами. В молодежный состав из основы вернулся вратарь Перфильев.

Валерий КАДРОВ

Контрольный матч

ТОМЬ – МАККАБИ АХИ (Израиль, Д-2) – 5:0

Голы: Мазнов, 40 (1:0). Евсиков, 49 (2:0). Мазнов, 53 (3:0). Архипов, 62 (4:0). Волков, 82 (5:0).

«Томь» (Томск): Мандрыкин (Парейко, 46), Катынсус (Евсиков, 46), Йокич (Вейич, 46), Бугаев (Черногаев, 60), Строев (Колесников, 46), Климов (Архипов, 60), Аджинджал (Младенов, 28), Мичков (Радосавлевич, 60), Тарасов (Волков, 60), Скобляков (Ширко, 46), Мазнов (Сердюков, 60).

14 февраля. Назарет. 20 градусов.

В последнем матче на израильском сборе «Томь» без труда расправилась с «Маккаби» (Назарет), занимающим 9-е место во втором дивизионе национального чемпионата. Даже играя на фоне солидных физических нагрузок, томичи имели подавляющее преимущество над соперником и вполне могли победить с двузначным счетом. Еще до того как Мазнов забил первый гол, добив мяч в сетку после удара Тарасова, прекрасные моменты не использовали Тарасов, Скобляков и дважды Мичков, который в одном из эпизодов проверил на прочность перекладину. Хозяева же за весь первый тайм провели две острые атаки, но надежно сыграл новобранец «Томи» Мандрыкин.

После перерыва голы в ворота израильтян посыпались как из рога изобилия. Сначала Евсиков головой замкнул навес Младенова. Затем Мазнов сделал дубль, воспользовавшись ошибкой голкипера. А вскоре отличился Архипов, подкараулив мяч на дальней штанге после подачи Ширко. Но самым красивым стал пятый гол. После выноса мяча от ворот Ширко и Сердюков в две передачи головой довели его до Волкова, и тот из пределов штрафной пробил в ближний угол.

Единственной неприятностью стала травма Аджинджала, который получил растяжение связок коленного сустава и был вынужден покинуть поле.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *