Выборы

«На прошедших выборах возникла проблема моего участия в выборах из-за отсутствия в списках по новому месту проживания. Как дела будут обстоять на этот раз?

Иван Кручинин, г. Томск»

— В соответствии с пунктом 6 статьи 17 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» сведения об избирателях, участниках референдума формирует и уточняет глава местной администрации муниципального района, городского округа. Указанные сведения направляются уполномоченным на то органом или должностным лицом в территориальные избирательные комиссии.

Далее список избирателей составляется в территориальной избирательной комиссии, в том числе с использованием государственной автоматизированной системы «Выборы», отдельно по каждому избирательному участку на основании сведений, представленных главой муниципального образования.

Не позднее 10 февраля текущего года первые экземпляры списков будут направлены в участковые комиссии, и в срок не позднее 15 февраля каждому избирателю Томской области рассылаются приглашения для ознакомления и дополнительного уточнения списков избирателей.

В этой связи просим прийти на избирательный участок по месту регистрации или месту временного пребывания и заблаговременно убедиться в точности и достоверности сведений, внесенных о вас в список избирателей, тем самым проблема будет решена до 2 марта – дня проведения главных выборов страны – выборов Президента России.

Валерий СТАРОВОЙТОВ, секретарь Избирательной комиссии Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *