Земля

«Мы, владельцы садовых участков по улицам Черноморской, Каспийской, обеспокоены судьбой своих владений. Что с ними будет в связи с реализацией генплана и строительством продолжения ул. Сибирской?

Софья Михайловна»

— 66 участков попадают в полосу отвода под строительство новой автодороги: в соответствии с законодательством земля будет изъята для муниципальных нужд. Уже проведена оценка этих участков, готовится постановление об изъятии, будет осуществлен их выкуп и составлен договор выкупа. На участки как в собственности, так и в пожизненном наследуемом владении цена будет одинаковой. Цена высокая, садоводов не обидят.

Но есть другая проблема – некоторые горожане купили участки 5-10 лет назад и не оформили свои права. Большие сомнения, что в этом случае они получат выкуп за землю. Таким владельцам могу посоветовать у предыдущего владельца получить нотариально заверенный отказ от пожизненного наследуемого владения (если они смогут разыскать владельца, но это уже от нас не зависит…), а в садоводческом товариществе получить документ, что новый собственник является членом товарищества и имеет участок в его границах.

Про остальные участки пока рано говорить – если придут строительные компании, они уже сами будут договариваться с собственниками.

Владимир ОСИПОВ, заместитель начальника городского управления земельных отношений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *