«Холидей» продает «Томь»

  • В декабре прошлого года «Холидей» в целях укрупнения и усиления позиций на рынке СФО слился с другим крупным ритейлером – компанией «КОРА» (Кемерово). И сегодня в администрации области и представители томского бизнеса не исключают: продажа гипермаркета «Томь» только юридически является таковой, а финиширует вводом в Томск еще одного торгового оператора – компании «КОРА».

    «КОРА» давно рассматривала наш город как плацдарм для наращивания сети в СФО, но ее останавливал ряд вопросов, в том числе отсутствие в Томске готовых торговых площадок, проблемы с землей и слабые гарантии оперативного получения этих активов для стабильной работы. А со своим активом вступать в игру намного проще.

  •  

    Продуктовая сеть «Холидей» продает гипермаркет «Томь». Этот магазин на ул. Пушкина был открыт несколько лет назад на бывших площадях «Ролтома». Площадь объекта 10 тыс. кв. метров – в Томске «Томь» стала первым крупноформатным торговым объектом. К тому же он был презентован томичам иногородней (новосибирской) сетью. Словом, шума тогда было много: радовался и глазел потребитель, негодовал томский бизнес.

    Новосибирское руководство сети «Холидей» отказалось подтвердить появившуюся информацию о продаже «Томи»: Сергей Коршевер, отвечающий за развитие, заявил «ТН», что еще рано о чем-то говорить.

    Однако уже на этой неделе информация о продаже гипермаркета дошла и до администрации области, где «ТН» этот факт подтвердили.

    Кстати, по информации источника газеты «Ведомости», «Холидей» решил продать не только томский гипермаркет, и сейчас ведет об этом переговоры с московскими компаниями и иностранными фондами.

    Ярослав МАРКИН

     

    Наша справка

    У «Холидея» в Томске не только гипермаркет «Томь». Ведущий объект, приносящий основную прибыль, — торговые площади в ЦОТе на ул. Красноармейской. Еще один магазин работает на Каштаке. Также «Холидею», опять же на Каштаке, отведена земельная площадка, но сейчас муниципалитет пытается решить вопрос о передаче этой земли в ведение другого оператора – «МЕТРО».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *