ВКРАТЦЕ

Заслуженные врачи

За заслуги в области здравоохранения почетное звание «Заслуженный врач РФ» присвоено Надежде Бартфельд – главврачу МЛПУ «Медико-санитарная часть «Строитель», Людмиле Мещеряковой – заведующей отделением Колпашевской ЦРБ.

В Чечню

Сегодня почти 100 сотрудников сводного отряда милиции поедут в полугодовую командировку на Северный Кавказ. Желаем вернуться без потрясений и, конечно, без потерь.

Черный пиар

В Томске задержаны распространители листовок местного отделения КПРФ. Со слов заместителя председателя облизбиркома Эльмана Юсубова, распространялись материалы с грубым нарушением — как с точки зрения содержания, так и с точки зрения формы.

Самые высокие доходы

Доходы томичей – самые высокие в Сибири. Таковы данные Новосибирскстата.

Среднедушевой денежный доход в Томской области составил в 2007 году чуть более 11 650 рублей. Второе место у кемеровчан, доходы которых меньше на полтинник. А хуже всего живут в Усть-Ордынском Бурятском округе — доход 4 200 рублей. Добавим, по стране в 2007 году среднедушевой доход составил почти 12,5 тыс. рублей.

Компенсация

С 1998 года в области ведется работа по защите прав граждан, пострадавших на финансовом, фондовом рынках России в 1993-1995 годах. Работу проводит областной департамент по управлению государственной собственностью. В 2007 году за компенсацией обратились 3 184 томича. В Федеральный фонд по защите прав вкладчиков были направлены документы. В итоге компенсацию получили 658 человек на сумму 1 572 872 рубля.

На игле

На каждых 40 жителей Томской области приходится 1 наркоман — такая статистика озвучена на этой неделе на заседании областной антинаркотической комиссии. По оценкам, в регионе принимают наркотики до 30 тысяч человек, и лишь 5 тысяч из них состоят на учете.

Проезд закрыт

Администрация области с 1 марта вводит ограничение движения транспортных средств, общей массой превышающих 5 тонн, по грунтовой автодороге Кенга – Кедровый. Для контроля на участке будут организованы посты.

Звоните!

28 февраля общественная приемная партии «Единая Россия» проводит «горячую линию» по вопросам льготного лекарственного обеспечения. Вопросы принимаются с 17 до 18 часов по телефонам: 51-15-06, 51-39-63.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *