Жертвы снега и коммунальной безалаберности

— За последние дни ко мне поступило четыре заявления граждан, проживающих по пр. Фрунзе, 88 и 92, на машины которых с крыши упал снег, — говорит участковый Александр Журавлев. – Автомобилям предстоит экспертиза, после чего можно будет говорить о сумме ущерба. Хотя сразу видно, что он значительный. Владельцы собираются судиться, и, на мой взгляд, они правы.

Последние дни выдались теплыми, снежными, и без схода снега с крыш домов и балконных козырьков не обошлось. Только вот пострадавших в этом году намного больше, чем в предыдущие.

На днях на ул. Мичурина, 8/1, снежная шапка накрыла коляску с двухмесячным ребенком. Малыш в больнице: хорошо, что травмы несущественны, и на этой неделе он вернется домой. Тяжелее состояние у 6-летнего томича, на которого упал снег с дома по ул. Карташова, 68. У юного горожанина ушиб мозга. На ул. Гагарина под обвалом снега оказалась женщина – от помощи медиков она отказалась. Есть жертвы и в Северске: с дома на пр. Коммунистическом на мужчину упал ком тяжелого снега.

26 февраля этот список пополнился новыми пострадавшими – на этот раз досталось автомобилистам, оставившим машины на пр. Фрунзе, 92. Иван Плюснин вышел на улицу и увидел: его авто накрыто снегом. Аналогичная неприятность по этому же адресу случилась с Ильгаром Курбановым, заехавшим днем пообедать, — у его машины сейчас крыши нет: вмятина превратила авто в кабриолет. Иван Биляк, услышав подозрительный звук, вышел на балкон и тоже увидел печальную картину. 26 февраля каждый из этих автомобилистов считает теперь своим вторым днем рождения.

Дома на пр. Фрунзе, 88 и 92 обслуживает УК «Жилище», руководство которой не считает себя виновным, поясняя, что снег сошел не с крыши дома, а с козырьков балконов. Однако в областной жилищной инспекции настаивают: ответственность и в этом случае несет именно УК, так как компания обслуживает дом целиком.

     
  • Еще одна причина не парковать машину во дворе дома. «Авенсис» и «Корона» (на заднем плане) пострадали на пр. Фрунзе, 92.
  •  
  • У машины исчезла крыша — теперь это кабриолет? На эту «Тойоту-Карину» снег упал с крыши дома по пр. Фрунзе, 88.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *