С пулей в голове

 

  • Володя Чернокольский: «Я услышал выстрел и почуствовал боль. Очень испугался, кровь потекла».
  •  

    Сотрудники Ленинского РОВД проводят проверку по факту ЧП, произошедшего в школе-интернате № 1. По ее результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

    21 февраля учитель физкультуры школы-интерната проводил с воспитанницами тренировку по стрельбе из пневматических винтовок: команда семиклассниц готовилась к соревнованиям. Во время занятия в подвал заглянул четвероклассник Володя Чернокольский, чтобы узнать у физрука, будет ли тренировка по карате. Уходя, мальчик захотел немного посмотреть, как стреляют девчонки. Случайно одна из них, перезаряжая винтовку, нажала на курок как раз в тот момент, когда ствол был направлен в сторону двери. Пулька рикошетом попала Володе в лоб.

    — Я очень испугался, кровь потекла, в ушах звенело, — вспоминает мальчик.- Ко мне сразу подбежал тренер, приложил ко лбу тряпочку и повел к врачу.

    — Ранка была маленькая, — рассказывает врач школы-интерната Татьяна Селина. — Пулька попала в надбровную область. Я обработала рану, пропальпировала область вокруг нее – инородных тел не прощупывалось. И все же на следующее утро отвезла мальчика на рентген в детскую больницу № 4. Оказалось, что пуля осталась: ее извлекли тут же, под местной анестезией, без осложнений. Сейчас Володя находится в изоляторе интерната, чувствует себя хорошо.

    Директор школы-интерната Роман Бичикашвили, не оправдывая учителя, нарушившего технику безопасности (следовало убедиться, что никого нет на лестнице, еще лучше – закрыть дверь в подвал), считает происшествие драматической случайностью. И поэтому не называет фамилию педагога:

    — Человек и так переживает, даже собирался увольняться. Еле уговорили остаться. После проведения служебного расследования на него будет наложено дисциплинарное взыскание.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *