Непроизводственные победы

Среди сотрудников ТПСК были разыграны 44 золотые медали в 12 видах спорта

Финал зимней спартакиады Томской промышленно-строительной компании состоялся 24 февраля на стадионе «Кедр». Он был приурочен ко Дню защитника Отечества. Между собой состязались более 180 лучших спортсменов холдинга – победителей отборочных туров.

Зимний футбол, волейбол, шахматы, настольный теннис… Всего 12 видов спорта. На старт лыжной гонки строители выходят как настоящие спортсмены – по первой же команде. Многие из них десятки лет не стояли на лыжах, но отсутствие практики легко компенсируют упорство и азарт.

Секретарь директора завода ЖБК-100 Анастасия Изотова с трудом справляется с ходом «елочкой» на небольшом подъеме, но по лыжне скользит легко и уверенно. В гонке она выступает со своим мужем Вадимом: на ЖБК-100 он начальник цеха.

– Мы познакомились на производстве, – рассказывает Анастасия. – Вместе работаем, вместе и спортом занимаемся – ходим в спортзал. Постоянные тренировки важны не только для укрепления здоровья. Они учат ставить перед собой цели и добиваться результатов, а это очень важные для работы качества.

Тем, кто решил участвовать в соревнованиях по зимнему футболу, мало только спортивного упорства – им нужна настоящая сибирская закалка. Наперегонки с ветром по заметенному снегом полю бегает и директор ТПСК Владимир Мамонтов: футбол – один из его любимых видов спорта.

– Отличная погода, – улыбается Владимир Мамонтов, – и что метет – нам не страшно! На мой взгляд, такие мероприятия помогают коллективу сплотиться, стать настоящей командой, которой никакие трудности не страшны. Спорт ведь воспитывает в людях уверенность, в том числе и профессиональную, а значит, позволяет смело смотреть в будущее.

Среди участников спартакиады и молодежь, и ветераны производства. Сергею Шабалину 51 год, 25 из них проработал на ЖБК-100. Он уже преодолел дистанцию в бассейне, теперь готовится к соревнованиям по волейболу.

– Я и в цеху стараюсь поддерживать спортивный дух, особенно у молодежи, – говорит Сергей Шабалин, заместитель начальника ЖБК-100 по оборудованию. – Играем с ребятами в футбол, в баскетбол. Одно плохо – нет своего спортзала. Но в этом году руководство холдинга обещает его построить.

В воскресенье среди сотрудников ТПСК были разыграны 44 золотые медали. Впрочем, никто не остался без подарков и призов. Победители этих соревнований примут участие в мартовской межотраслевой спартакиаде строителей, где рассчитывают только на призовые места.

Максим ЛИННИК

 

Настоящим сюрпризом для всех участников спартакиады стала походная полевая кухня. Была приготовлена гречневая каша с тушенкой по солдатскому рецепту. Также спортсменов угощали свежей выпечкой, бутербродами и кофе.

Наша справка

Зимняя спартакиада ТПСК уже вторая по счету. Руководство холдинга разработало собственную программу развития спорта, бюджет которой – 1 млн. руб. Часть этих денег уходит на закупку спортинвентаря – комплектов для игры в настольный теннис, баскетбольных и волейбольных мячей, шахматных досок. Другая часть – на аренду спортивных залов и плавательных дорожек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *