Жизнь в общежитии

На сайте областной Думы в рамках проекта «43-й депутат — общественное мнение» стартовал опрос под названием «Где студенту жить хорошо?».

Каков масштаб проблемы студенческих общежитий для Томской области? Какова стратегия строительства томских общежитий, кампусов, пансионов для обеспеченных и иностранных студентов? Необходимо ли законодательное регулирование в этой сфере? Чему учит студентов жизнь в общежитии? Нужно ли дополнить «золотые проекты» Томской области еще одним? Томскому интернет-сообществу предлагается ответить на эти и другие вопросы с 21 февраля по 21 марта. Заполнить анкету можно на сайте: http://duma.tomsk.ru/page.php ?id=9288 . Обсудить тему вы также можете на форуме http://duma.tomsk.ru/forums/ ?fid=34540 .

В Томске тысячи студентов официально проживают в общежитиях, при этом мест для всех желающих катастрофически не хватает. Члены молодежного парламента Томской области, проведя опрос среди студентов на тему качества их жизни в общежитиях, выявили четыре самые серьезные проблемы: крайне низкий уровень комфорта, отсутствие четких правил пользования общежитием, проблемы с регистрацией для иногородних студентов, злоупотребления со стороны администрации общежития.

Возможно, по этим причинам тема опроса вызвала самый живой интерес у томского интернет-сообщества. Всего за неделю с начала опроса на вопросы анкеты ответили около 450 респондентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *