Теплые стены для вашего дома

ОАО «Силикатстройматериалы» производит современный утеплитель

 

  • Цех по производству пенобетона.
  •  

    Пенобетон – новый прогрессивный строительный материал. Он изготовлен на основе цемента, мелкого качественного кварцевого песка и пенообразующих добавок. Особая ячеистая структура делает материал легким, звуко- и теплоизоляционным. В доме из пенобетона зимой тепло, летом прохладно. Стены и внутриквартирные перегородки из этого материала хорошо переносят перепады наружных температур, они «дышат» и не сыреют, получаются легкими, прочными и надежными. Поверхность материала достаточно гладкая, поэтому ее не нужно штукатурить — можно просто наносить шпатлевку и водно-дисперсионную краску. Пенобетон экологически чист и пожаробезопасен, имеет малый вес, низкий коэффициент усадки. Кроме того, у него имеется еще одно существенное преимущество – технология позволяет получать из одинаковых исходных материалов пенобетон различной плотности благодаря изменению дозировки компонентов.

    По своим характеристикам и потребительским свойствам пенобетон наиболее близок к дереву, но имеет значительно большие долговечность и теплоизоляционные качества.

    По теплоизоляционным свойствам он в несколько раз превосходит силикатный и керамический кирпич, в результате чего стены могут быть существенно тоньше при одинаковых показателях теплопроводности. За счет того, что блоки из пенобетона имеют значительно меньшую плотность, чем кирпич, общий вес коробки дома из пенобетона получается намного легче кирпичной. Это уменьшает нагрузку на фундамент и, следовательно, позволяет сделать его более облегченным. Высокие теплотехнические свойства пенобетона существенно снижают затраты на обогрев здания.

    Строительство из пенобетона уменьшает трудоемкость кладочных работ, расход раствора для кладки, не требует привлечения каменщиков высокой квалификации. Дома из пенобетона имеют высокие санитарно-гигиенические свойства и низкий уровень радиации (в связи с отсутствием среди составляющих пенобетона щебня, шлака). Микроклимат в помещениях такой же, как и в деревянных домах — стены не гниют. По тепловым и механическим свойствам из всех материалов именно ячеистый бетон (пенобетон) ближе всех к древесине, легко обрабатывается, хорошо гвоздится.

    С июня 2004 года в ОАО «Силикатстройматериалы» был запущен новый цех по выпуску пенобетона низкой плотности. Несмотря на быстро растущие объемы производства, спрос на эту продукцию значительно превышает предложение. Это и не удивительно. Создание нового производства с использованием местной сырьевой базы было чрезвычайно актуально, так как оно ориентировано на удовлетворение насущной потребности строительных организаций Томска и области в качественных и недорогих теплоизолирующих материалах. На предприятии хорошо отлажена работа.

    В ОАО «Силикатстройматериалы» выпускаются неавтоклавные пенобетонные блоки марок D400; D500; D700; D800, выполненных в соответствии с ГОСТ 2485-89.

    Теплоизоляционные блоки низкой плотности марок D400, D500 выпускаются размерами 200х300х600 мм и 150x300x600 мм. Используются для кладки комбинированных стен, утепления мягкой кровли, утепления чердачных перекрытий.

    Конструкционно-теплоизоляционные блоки D700; D800 выпускаются размерами 188х200х388 мм согласно ГОСТ 21520-89. Применяются для кладки стен малой этажности, внутренних перегородок. Пенобетон идеально подходит для строительства коттеджей, дачных домов. Это материал будущего, прочный, надежный, экономичный.

    Анастасия РУБЛЕВА

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *