Пенобетон со знаком качества: продукция ООО «Строй-Форм» пользуется стабильным спросом

Строительство загородных домов и коттеджей из пенобетона приобретает все большую популярность. Сегодня к этому материалу обращаются не только частники, но и строительные организации. Секрет оказался прост: застройщики оценили высокую экономичность и уникальные эксплуатационные свойства пенобетона.

ООО «Строй-Форм» работает на рынке строительных материалов два года, но за столь небольшой срок успело зарекомендовать себя надежным партнером, продукция которого пользуется устойчивым спросом даже за пределами Томской области. Объясняется это тем, что производство пенобетона ведется с соблюдением всех технологических норм, а продукция проходит жесткую проверку на качество.

— Я занялся этим видом бизнеса потому, что задумал строить собственный дом, — говорит директор ООО «Строй-Форм» Андрей Перелевский. – В очередной раз убедился, что дешевое хорошим не бывает. Найти действительно качественные материалы не так легко, хотя пеноблоки в Томске производят более десятка компаний. Поэтому, открывая дело, мы сразу сделали ставку на качество продукции, что себя полностью оправдало.

Сегодня «Строй-Форм» является одним из крупнейших производителей в регионе, ориентированных на индивидуальных застройщиков. Объем выпускаемой продукции — 14 куб. метров пенобетона в сутки. При этом компания производит три вида блоков, используемых при строительстве домов и коттеджей – размером 390ґ190ґ190, 600ґ200ґ300 и 600ґ100ґ300. Пеноблоки могут применяться как для возведения несущих стен высотой до трех этажей и перегородок, так и для утепления наружных стен и противопожарной защиты конструкций здания.

По сравнению с традиционными материалами — древесиной и кирпичом — пенобетон обладает и рядом других преимуществ. Благодаря пористой структуре его теплоизолирующая способность в 2-2,5 раза выше, чем у кирпича, что позволяет существенно снизить расходы на отопление. Дома, построенные из пенобетона, зимой сохраняют тепло, а летом спасают от жары. Стены хорошо поглощают звук и являются идеальной поверхностью для любого вида отделки. Здесь можно воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения, сделать стены изогнутой формы, построить арки, ниши, придающие дому яркую индивидуальность и архитектурную неповторимость. Пенобетон легко распиливается даже ножовкой. Вдобавок ко всему он хорошо сочетается с любым другим материалом. Стены из пенобетона можно обшить вагонкой, сайдингом, оштукатурить, наклеить на них плитку, природный или искусственный камень, облицовочный кирпич. Причем впоследствии на стенах не образуется отслоений и трещин.

Но самое главное преимущество – экономичность строительства. При одинаковой стоимости с кирпичом (3 800-4 000 рублей за кубометр) пенобетон гораздо легче, не требует объемных фундаментов и дает возможность вести строительство на плохих грунтах. К тому же блок размером больше кирпича, а это позволяет снизить объем и, соответственно, в несколько раз увеличить скорость кладки. Например, строительство двухэтажного дома из пенобетона площадью 150-200 кв. метров занимает всего 2-3 месяца.

— Небольшая плотность обуславливает легкость блоков из пенобетона, — подтверждает Андрей Перелевский, – поэтому для возведения дома нет необходимости вызывать грузоподъемную технику, с работой вполне справится бригада из трех человек. Конечно, каждый сам вправе выбирать, из чего строить дом. Но я выбрал пенобетон и об этом не жалею.

Павел РОЩИН

г. Томск, ул. Ивановского, 10/1.

Телефоны: 33-43-44, 8-913-880-48-48.

Аттестат об аккредитации POCC RU.0001. 22СЛ43

На правах рекламы.

Наша справка

Пенобетон – вид ячеистых бетонов, поры которых образуются путем механического смешивания устойчивой органической пены и цементно-песчаной смеси. Пенобетон имеет повышенную прочность на сжатие и вязкость, в результате чего из него получается строительный материал с небольшим объемным весом, но с хорошей несущей способностью.

Характеристики: плотность – D900, прочность на сжатие – М25, морозостойкость – F50-F100, теплопроводность – 0,24 Вт/(мЧК), звукоизоляция — 60 дБ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *