Золотой запас ЗАО «Соболиное»

У формулы успеха много разных слагаемых, но главным из них являются люди

Наглядное доказательство этому – ЗАО «Соболиное». Последние несколько лет это предприятие, входящее с 2004 года в состав НК «Русснефть», уверенно развивает производство, разведывая и осваивая новые месторождения, совершенствуя производственный процесс на уже действующих промыслах. В прошлом году ЗАО «Соболиное» было добыто более 285 тысяч тонн «черного золота», что позволяет ему находиться в числе ведущих недропользователей на территории Томской области.

 

  • Эдуард Драгунас, начальник участка подготовки нефти.
  •  

    — Развитие нашего предприятия было бы невозможным, если бы здесь не трудились увлеченные своим делом специалисты, — говорит Валерий Габриэлян, генеральный директор ЗАО «Соболиное». — Благодаря их профессионализму, ежедневному труду внедряются в жизнь новые технологии, осваивается и без сбоев работает современное оборудование, решаются самые сложные производственные задачи.

    Коллектив — самый главный наш капитал, и поэтому социальная политика на нашем предприятии всегда в центре внимания. Инвестиции в человеческие ресурсы дают бесценную отдачу, возвращаясь заинтересованностью сотрудников в процветании компании, желанием добросовестно трудиться в ней на протяжении многих лет. Особенно значима помощь молодым специалистам, начинающим свой путь в профессии и в жизни.

    Самые активные, целеустремленные, ответственные из них – это золотой кадровый запас, от которого зависит будущее всего предприятия, – убежден Валерий Габриэлян.

    Один из тех, кто входит в золотой запас — Эдуард Драгунас, начальник участка очистки нефти месторождений Соболиное и Гураринское. Эдуард в этом году отметит свое 30-летие, но за его плечами уже восемь лет работы в нефтяной отрасли, из которых половина – в ЗАО «Соболиное».

    Начал он свою работу здесь в 2004 году мастером, а всего через год стал начальником участка.

    Сейчас под его руководством трудится коллектив из сорока человек, задачей которого является очистка нефти от воды и различных примесей, дальнейший контроль за ее подачей на пункт приема-сдачи нефти. Круг обязанностей начальника участка не ограничивается только решением производственных задач – в его компетенции и создание хорошей психологической атмосферы в коллективе. В условиях вахты, оторванности от дома и большого мира это имеет особое значение. Эдуард с этой задачей справляется успешно: подчиненные к нему приходят за советом и в личных делах, доверяют свои семейные проблемы.

    — На первых порах очень пригодился мой армейский опыт — помог выстроить отношения, правильно поставить себя в коллективе, — признается Эдуард.

    Сам он родом из Бакчарского района, потомок репрессированных литовских крестьян. От прибалтийских предков достался ему спокойный, уравновешенный характер, основательность, добросовестность и аккуратность в любом труде.

    В армию пошел сознательно, считая необходимым для себя прохождение такой жизненной школы. Служил в ВДВ, потом окончил Томский политехнический техникум, сейчас готовится к защите диплома в институте нефтегазового дела ТПУ, планирует продолжать учебу в аспирантуре или по президентской программе. «Человек должен постоянно развиваться, ставя перед собой новые цели и получая новые знания» — жизненное кредо Эдуарда Драгунаса. Но чего он не планирует однозначно, так это менять свою профессию и место работы.

    — От добра добра не ищут, тем более что мне есть с чем сравнить — я работал в нескольких нефтяных компаниях. Внимание и забота о сотрудниках в ЗАО «Соболиное» чувствуется во всем. В вахтовом общежитии домашнее питание, современные уютные номера, тренажерный зал, спутниковое ТВ, всегда есть возможность позвонить родным. Работать интересно — оборудование современное, постоянно появляются новинки, компания активно развивается, а значит, впереди ждут смелые задачи и цели, — говорит Эдуард Драгунас. – Есть возможность для учебы и повышения квалификации, бесплатного получения первого высшего образования по профессии – сейчас, к примеру, 4 человека учатся за счет предприятия. Если работаешь с душой, не стоишь на месте, учишься — руководство это обязательно оценит. Требуется поправить здоровье — нет никаких проблем с получением путевок в санаторий, полис добровольного медицинского страхования дает возможность получить бесплатно весь спектр медицинской помощи, включая стоматологическую и высокотехнологичные операции. Ребятишки каждый год отдыхают на море, получают хорошие новогодние подарки. Каждому отпускнику выплачивается дополнительная материальная помощь помимо отпускных, да и сама зарплата достойная.

    Оказывается помощь в решении жилищного вопроса – получив беспроцентную ссуду, я, например, купил двухкомнатную квартиру в Томске, каждый год такие ссуды получают 2-3 человека.

    — Перечислять можно долго, но самое главное, что каждый из нас точно знает: какое бы событие – печальное или радостное — в жизни ни случилось, можно всегда рассчитывать на поддержку родного предприятия, — резюмирует Эдуард Драгунас. — Ощущение защищенности необходимо для того, чтобы идти вперед. И мы идем — вместе с компанией.

    Алиса СЕЛЕЗНЕВА

     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *