Футбол: «ТОМЬ» пересела на велосипеды

«Томь» уже пять дней тренируется в Голландии, где проводит заключительный сбор. Команда разместилась в живописном местечке Хундерло, в 50 километрах восточнее Амстердама. Футболисты и тренерский штаб поселились в четырехзвездном отеле «Golden Tulip», на территории которого есть бассейн, сауна, тренажерный и массажный залы, а неподалеку, в двух минутах езды на автобусе, располагаются два поля. Однако многие футболисты предпочитают добираться на тренировку на велосипедах. С воскресенья команда занимается дважды в день. Из травмированных ранее игроков по индивидуальной программе работает только Аджинджал, который должен вернуться в общую группу к концу недели.

Перед поездкой на сбор клуб заключил контракты с 23-летним защитником Андреем Колесниковым (185 см, 77 кг) на 3 года и 19-летним хавбеком Денисом Большаковым (181 см, 74 кг) по схеме «2 + 1». Продлил соглашение до конца 2009 года полузащитник Сергей Скобляков. Согласованы условия личного контракта и с 26-летним хавбеком «Рубина» Виталием Волковым (175 см, 64 кг). Клубам осталось только договориться о сумме компенсации. Выставленный на трансфер Сердюков продолжит карьеру в «Тереке». Варианты трудоустройства подыскивают Лебедкову, который пока будет заниматься в составе резервистов.

Определились соперники «Томи» в контрольных матчах: 1 марта — ФК «Химки», 4 – «Виллем-II» (Голландия), 8 — «Шинник» (игра пройдет на нейтральном поле).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *