Судебная хроника

Неожиданная сделка

Мошенничество в особо крупном размере совершил гражданин Б. Предметом махинаций стал магазин, расположенный на ул. Сибирской. Помещение площадью 284,9 кв. метра оценивалось в 5 275 125 рублей. Владелица магазина гражданка Н., решив его продать, обратилась в ООО «СУ «Монолит». Между нею и этой организацией был заключен договор на оказание содействия в продаже. Посредником был назначен сотрудник юридического отдела «Монолита» Б. Как только он получил от заказчицы доверенность на право продажи нежилого помещения, Б. тут же уволился из ООО. При этом, изготовив поддельную доверенность, он сдал ее в «Монолит», а оригинал оставил себе. С его помощью он, уже не являясь сотрудником фирмы, совершил сделку, продав магазин за 450 тысяч рублей. Для Н., намеревавшейся получить за свою собственность хотя бы 3 млн. рублей, это стало полнейшей неожиданностью: никаких денег Б. ей не передал.

Советский районный суд приговорил мошенника к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мнимый больной

К шести месяцам лишения свободы условно приговорен Кировским районным судом гражданин Я. за попытку обмана своего предприятия. Работая в должности кладовщика, он предоставил в отдел кадров поддельный листок временной нетрудоспособности, дающий право на получение 2 161,68 руб. за восемь дней. Однако этими деньгами Я. так и не воспользовался: служба безопасности предприятия, в которую был передан документ, обнаружила подделку.

Передвижная наркоточка

Три покушения на незаконный сбыт наркотических веществ совершил гражданин П. с помощью своего автомобиля. На ул. Красноармейской, Ф. Лыткина, Московском тракте он продал со своей «передвижной наркоточки» гашиш гражданину, осуществлявшему контрольные закупки в ходе операции, проводимой службой наркоконтроля. В салоне его машины было обнаружено еще 4,78 грамма гашиша.

П. был приговорен Кировским районным судом к 5 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *