Фитнес

«Узнала от подруг о том, что в Томске появилось новое фитнес-направление Hot Iron. Хотелось бы узнать, что это за направление, в чем его польза и кому оно может быть рекомендовано?

Стелла Сибирцева, Томск»

— Hot Iron (в переводе с англ. – «горячее железо») – это групповая тренировка, направленная на развитие силовой выносливости. Тренировочные планы, специальное оборудование (мини-штанги) разработаны в Германии. Музыка для занятий (зажигательная, стимулирующая к поднятию тяжестей) также подобрана немецкими специалистами.

Штанги очень удобные, с покрытием, исключающим эффект скольжения. Длина грифа – 1,5 м, вес – 800 г. Для тренировок используются мини-штанги различного веса. Женщине, которая впервые пришла на тренировку Hot Iron, я обычно рекомендую работать со штангой весом 2,5 кг (комплекс упражнений, направленный на укрепление мышц рук и плечевого пояса) и 5 кг (комплекс упражнений для мышц ног). Вес мини-штанги мы подбираем индивидуально для каждого. Обычно у женщин сильные ноги, у мужчин – плечевой пояс. Учитывается и уровень физической подготовки клиента.

Тренировки Hot Iron оказывают общеукрепляющий тонизирующий эффект на организм, способствуют эффективному жиросжиганию.

Эта фитнес-дисциплина подходит как для мужчин, желающих нарастить мышечную массу, так и для женщин, целью которых является хорошая общефизическая подготовка, укрепление организма, жиросжигание. Нагрузка легко регулируется изменением веса — в зависимости от цели, которую мы ставим вместе с клиентом.

Татьяна ДЕНИСОВА, инструктор фитнес-клуба «Super Gym»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *