Дебют 2008 года: конные соревнования

 

  • Такое зрелище хочется видеть почаще
  •  

    Конные соревнования, несмотря на отвратительную погоду, в эти выходные растянулись на целых три часа: было много участников и, соответственно, много стартов. Самые стойкие зрители посмотрели представление до конца, благо было на что смотреть: за исключением погоды, все было замечательно. Приличные снаряды, красиво подготовленные лошади, нарядные всадники. На разминку, правда, конники выезжали в куртках: все-таки не прекращавшаяся метель не давала расслабиться; но на старт выходили при полном параде.

     

    Организовал праздник конный клуб «Дебют» на «своей» территории: клуб приютила колония для несовершеннолетних ВК-2, и здесь же, на хоздворе, в просторной леваде, с одобрения руководства колонии прошли старты. Участвовать решились кроме организаторов «Русская тройка», «Русичи», Северский природный парк и частный клуб Ларисы Боровских.

    — Мы сегодня на ногах с 3 часов ночи, — вздыхает руководитель «Русичей» Виктория Шапоренко.

    «Русичи» базируются на другом берегу Томи, так что добираться пришлось через весь город. Остальным участникам пришлось не легче.

    Впервые за многие годы в Томске соревнования были квалификационными: спортсмены могли получить третий спортивный разряд. Если учесть, какими силами руководителям всех клубов дается содержание лошадей и организация тренировок, это можно назвать подвигом. В программе было три конкура: с препятствиями высотой до 110 см, 100 и 80 – для начинающих всадников или молодых лошадей. Двум участницам стартов для новичков всего по 13 лет.

    Штурмовать высоту в 110 см решились всего четыре всадника, до финиша дошли двое. 100 см прыгала уже пара десятков всадников, и трое из них выполнили норматив третьего разряда (а те, кто получил разряд в прошлом году в Красноярске, его подтвердили): Наталья Нестерова, Анастасия Лошманова и Наталья Суппес: последняя выступала на собственной лошади.

    Награждение получилось смазанным: как только выступил последний участник, спортсмены бросились прятать четвероногих в теплую конюшню, и только одинокая всадница в сумерках еще некоторое время носилась по полю: ее конь был полон сил и хотел продолжить праздник.

    — Надо было начинать разминать его с 8 утра, — на ходу пожаловалась девушка.

     

     

  • «Не хочу, не буду!» Вторая попытка, и лошадь с потрясённым видом преодолевает препятствие.
  •  

    Результаты соревнований

    Конкур до 110 см:

    1-е место Евгения Акулова на Луне (КСК «Дебют»)

    2-е место Юлия Сергеева на Мануэле («Дебют»)

    Конкур до 100 см:

    1-е место Екатерина Солохина на Луне («Дебют»)

    2-е место Наталья Нестерова на Квасе (Северский природный парк)

    3-е место Анастасия Лашманова на Элите-Бест («Русичи»)

    Конкур до 80 см

    для новичков:

    1-е место Олеся Мартынюк на Мануэле («Дебют»)

    2-е место Влада Клокова на Угольке (Северский природный парк)

    3-е место Татьяна Иванова на Сербии («Дебют»)

     

     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *