ВКРАТЦЕ

Продано. Вместе с людьми

 «Ролтом» продал здание общежития на ул. Ивановского, 4/1, где проживает 40 семей.

Новый собственник заявил, что люди должны в ближайшие два месяца съехать. Жильцы обратились в прокуратуру и намерены отстаивать свои квадратные метры в суде.

Цветы к 8 Марта

К 8 Марта «Горзеленстрой» вырастил 260 тысяч тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, лилий.

Самого популярного весеннего цветка – тюльпана — получено около 40 сортов — от ярко-желтых до трехцветных. Выращены и новые сорта роз: белые – Аваланж, Вов — лососево-розовый сорт, Престиж, Мулен Руж — красные розы.

Раз в году

В честь женского праздника руководитель Томской таможни Юрий Кузьменко разрешил сотрудницам прийти 7 марта на работу без формы — в гражданских нарядах.

Автопробег

В Томск скоро приедут «Русские автобусы»: автопробег с таким названием проходит сейчас по стране. Организаторы презентуют новые «ЛиАЗы». Пробег стартовал 26 февраля из Краснодара, заканчивается 4 апреля в Перми. Автобусы преодолеют около 9 тыс. км, побывав в Оренбурге, Омске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Томске, Новокузнецке.

Перелом от сосульки

3 марта в больницу попал 55-летний томич. С крыши дома по Иркутскому тракту, 59, на него упала сосулька, в результате чего томич получил открытый перелом переносицы.

Это уже восьмое ЧП за последние две недели, когда граждан травмирует упавший с крыш домов снег или лед.

Крыша студотряда

У некоммерческого партнерства «Томский областной штаб студенческих отрядов» появилась крыша над головой. 4 марта решением гордумы депутаты передали молодежи в бессрочное безвозмездное пользование 250 кв. метров муниципальных площадей на ул. Р. Люксембург, 16. Помимо штаба там расположится и музей студотрядов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *