Три участка под АЭС

На днях глава администрации Северска Анатолий Абрамов подписал постановление о предварительном согласовании размещения на территории городского округа ЗАТО энергоблоков № 1 и 2 Северской АЭС и рассмотрении представленного концерном «Росэнергоатом» проекта декларации о намерениях инвестирования в строительство.

Согласно постановлению предложены три варианта размещения станции. Площадка № 1 расположена в 2,5 км северо-восточнее Северска и в 8,5 км от северной части городской застройки Томска. Площадка № 2 — в 5 км севернее Северска и в 11,5 км от северной части городской застройки Томска. Площадка № 3 находится в непосредственной близости к реке Томь — в 4,5 км северо-западнее Северска и в 13 км от существующей застройки северной части Томска.

Представленный ФГУП «Росэнергоатом» проект декларации о намерениях инвестирования в строительство энергоблоков № 1 и 2 Северской АЭС одобрен.

Опрос «Ромир» проводился в середине декабря в девяти регионах России — Курской, Мурманской, Нижегородской, Приморской, Ростовской, Свердловской, Тверской, Челябинской и Томской областях. В каждой интервьюеры опросили по 1 439 человек. Форма опроса – личное формализованное интервью по месту жительства. Целевая группа – люди от 20 лет и старше.

Данные «Ромир» существенно отличаются от результатов опроса, полученных осенью 2007 года исследовательской группой проекта «Томское общественное мнение» («ТН» от 4 октября 2007 года). Согласно этому опросу 35 процентов жителей области положительно относятся к строительству АЭС в Северске.

Полевая часть (опрос респондентов) выполнена с 7 по 15 августа 2007 года. Метод исследования – полуформализованное интервью по месту жительства (в квартирах) респондентов. Выборка стратифицирована по полу, возрасту и месту жительства опрашиваемых в соответствии с данными Госкомстата о структуре населения области и данных муниципальных образований. Количество респондентов – 1 557. Томск – 740, Северск – 351, Томский район – 166, Асиновский – 150, Зырянский – 150.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *