Канал перекрыт

Обрез охотничьего ружья, два пистолета и граната изъяты милицией у кемеровчанки, занимавшейся оптовым сбытом наркотиков. Одну из ее клиенток – томичку — задержали на вокзале с партией товара. Женщина оказала яростное сопротивление, при ней оказалось 220 граммов опия и 30 граммов героина. Это крупный размер, которого хватило бы на неделю активной торговли. Когда эмоции схлынули, томичка дала признательные показания, благодаря которым и вышли на кемеровскую поставщицу. При обыске в ее доме был обнаружен тайник с действующим оружием – небольшой арсенал, который хозяйка, по ее словам, держала для самообороны.

— Сбытчица призналась в двух эпизодах поставки наркотиков в Томск, — сказал следователь следственной части при УВД ТО Денис Тельной, — но, скорее всего, их было больше. Не исключаем, что в преступную группу входили и другие участники, и сейчас работаем над их выявлением.

По словам томички (у женщины высшее техническое образование), она не собиралась прочно связывать свою судьбу с наркобизнесом, а нарабатывала первоначальный капитал – мечтала открыть салон красоты.

P.S. Наркополицейские и сотрудники ГИБДД на днях задержали на Алаевском посту поставщика особо крупной партии героина — 637 граммов. Героин из Новосибирской области в Томск вез житель села Коломино. Ему 40 лет, он давно известен в криминальных кругах. Ранее судим за бандитизм и разбои: провел в местах заключения более 10 лет, на свободу вышел в 2003 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *