Одной строкой

Сеть для Томска

Компания «Golden Telecom» планирует запустить оптоволоконные сети в Томске, а также в Омске, Кемерове, Новокузнецке, Иркутске и Улан-Удэ к началу 2010 года.

После этого «Golden Telecom» начнет предоставлять услуги доступа в Интернет физическим лицам.

Безлимитный доступ

С 1 апреля Томский филиал «Сибирьтелеком» начнет предоставлять абонентам безлимитный доступ в Интернет. Первым сибирским городом, где с 1 марта введены новые тарифы, станет Новосибирск. Канал пропускной способностью 256 килобит в секунду обойдется абоненту в 900 рублей в месяц (включая абонентскую плату за предоставление порта), полосы в 512 и 1024 кб/с – 1 300 и 1 900 рублей в месяц соответственно.

Кредитный портфель удвоился

Кредитный портфель Томского филиала Промсвязьбанка за 2007 год вырос в 2,4 раза и на 1 января 2008 года составил 4,5 млрд. рублей.

Портфель кредитов, выданных юридическим лицам, увеличился в 2 раза и превысил 3,8 млрд. рублей, физическим лицам — вырос в 4 раза и составил 583 млн. руб. Самыми востребованными розничными продуктами в Томском филиале стали потребительские кредиты и автокредитование.

50-тысячный пациент

В офтальмологической клинике «Эксимер CLINIC» провели лазерную коррекцию 50-тысячному клиенту. Им стал томич, менеджер по продаже корпусной техники Алексей Горковенко.

Игра в резиденты

Третий Всероссийский экономический форум студентов, аспирантов и молодых ученых «Инновации в экономике» в эти дни проходит в Томске. Свои инновационные работы представляют больше 120 молодых ученых из десятка крупнейших городов страны. В рамках форума его участникам предстоит деловая игра — разработка проекта для получения статуса резидента в томской ТВЗ.

Контроль за лесной отраслью

Агентство лесного хозяйства по Томской области ликвидировано по приказу Федерального агентства лесного хозяйства РФ. Его полномочия возложены на областной департамент развития предпринимательства и реального сектора экономики и ОГУ «Томское управление лесами».

В структуре областного департамента в ближайшее время появится и совершенно новое подразделение – комитет государственного лесного контроля. В состав структуры войдут 20 специалистов лесной отрасли, которые с помощью новейшей техники и систем космомониторинга будут следить за порядком в лесной отрасли Томской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *