Собаки ушли, хозяйка осталась

Очередная проверка, организованная сотрудниками Ленинской администрации и службой судебных приставов-исполнителей, побывала в квартире томички Галины Кузмечевой, активной защитницы бродячих животных.

Несколько лет назад она держала дома больше десятка собак, подброшенных и подобранных на улице, при этом санитарная обстановка в жилище оставляла желать много лучшего. Естественно, соседи были крайне недовольны. Но постепенно под давлением администрации количество домашних любимцев уменьшалось, и в итоге последних проверяющих встретили в квартире Кузмечевой только два пса.

Первоначально речь шла о возможном выселении жилицы (квартира муниципальная), сейчас пока, по-видимому, так вопрос не стоит. Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Ленинскому району уточнила, что исполнительного производства о выселении защитницы собак, предоставившей брошенным дворняжкам свою квартиру, к ним не поступало. В задачу комиссии согласно документам входил «осмотр технического и санитарного состояния жилплощади».

— Смотрели, чтоб собачек не было, — пояснила Галина Васильевна. – Может, правда от них шел запах, что говорить… Но сейчас у меня только две. Остальных взял один очень добрый человек, поселил в вольерах. Некоторых удалось пристроить в хорошие руки.

В Ленинской администрации в резкой форме отказались поделиться с «ТН» выводами, сделанными после визита к Кузмечевой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *