«Единая Россия» в Думе: каждый день – по штрафу

Областные парламентарии установили ответственность за нарушение запрета на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов. Напомним, данный вид деятельности был запрещен соответствующим областным законом, который вступил в силу 1 января 2008 года.

Ответственность в виде денежного штрафа прописана в принятых на собрании Думы поправках к областному Закону «Об административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок на территории Томской области».

Поправками установлены максимально допустимые размеры административного штрафа: для граждан – 5 тысяч рублей; для должностных лиц – 50 тысяч рублей; для юридических лиц – 1 миллион рублей. Дела будут рассматривать мировые судьи.

— Немного найдется тех, кто захочет работать в подобных заведениях и еженедельно оплачивать штрафы в размере, кратно превышающем зарплату, — считает председатель правового комитета, «единоросс» Григорий Шамин. — Налагать подобные штрафы на нарушителей соответствующие органы будут вправе хоть каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *