Футбол: «ТОМИ» мешает непогода

Футболисты «Томи» продолжают сбор в голландском местечке Дорверт, поблизости от городка Хундерло. В течение недели команда тренировалась в двухразовом режиме, уделяя основное внимание работе с мячом, и только с понедельника нагрузки были снижены.

28 февраля игроки получили выходной и совершили 50-километровое путешествие в Амстердам. Впечатления от экскурсии в старинный европейский город у футболистов сложились разные. Парейко и Климову он не приглянулся. Катынсус, который бывал здесь уже не раз, отметил неповторимую средневековую архитектуру. Зато Скобляков остался от Амстердама в восторге: «Сходил в Музей мадам Тюссо, а потом по улочкам прогулялся. Красивый город». Впрочем, все игроки признали, что такие экскурсии помогают отвлечься от однообразных тренировок и дают возможность немного расслабиться.

На прошлой неделе к команде присоединился нападающий Стрелков, который задержался в Москве из-за отсутствия визы. К работе в общей группе приступили Аджинджал и Янотовский. Однако командный лазарет не пустует. Проблемы со здоровьем испытывает Евсиков, хотя он и провел один тайм против «Химок». А на одной из тренировок повредил мышцы спины Ширко, который пока вынужден заниматься по индивидуальной программе. Напомним, что другой форвард томичей Киселев остался в Москве, где проходит специальный курс реабилитации после операции на крестообразных связках.

Неожиданные накладки возникли у организаторов сбора. Намеченный на 4 марта матч «Томи» с местной командой «Виллем-II» был отменен. Руководство голландского клуба, который ведет борьбу за выживание в национальном чемпионате, посчитало, что целесообразнее сэкономить силы и сосредоточиться на решении внутренних задач. Томичам в спешном порядке нашли другого спарринг-партнера – немецкий «Байер», идущий на 4-м месте в бундеслиге. Но тут вмешалась погода. В день игры на Леверкузен обрушился ливень, и все футбольные поля в городе залило водой. В итоге матч с финалистом Лиги чемпионов-2002 тоже не состоялся. До конца сбора томичи проведут еще один спарринг — 7 марта с «Шинником». А на следующий день команда вернется домой. 9 марта «Томь» отправится в Сочи, где будет готовиться к домашнему матчу с «Динамо», который пройдет 16 марта.

 

Контрольный матч

ТОМЬ – ХИМКИ – 1:3

Голы: Климов, 9 (1:0). Чех, 35 (1:1). Мияилович, 38 (1:2). Пилипчук, 65 (1:3).

«Томь»: Мандрыкин (Парейко, 46), Евсиков (Строев, 46), Бугаев (Колесников, 46), Вейич (Йокич, 46), Катынсус, Климов (Архипов, 46), Мичков (Радосавлевич, 46), Младенов (Аджинджал, 46), Тарасов, Скобляков (Волков, 46), Мазнов (Стрелков, 46).

«Химки»: Березовский, Мияилович, Радьков, Тривунович, Йованович, Дроздов, Пилипчук, Мрджа (Никифоров, 46), Чех, Байрамов (Эромоигбе, 46), Антипенко.

1 марта. Дорверт. Поле отеля «Golden Tulip». 7 градусов.

«Томь» потерпела первое поражение в межсезонье. В дебюте сибиряки выглядели активнее и закономерно открыли счет – Климов ударом головой замкнул длинный навес Скоблякова со штрафного. В дальнейшем они могли развить преимущество, но Вейич не попал в створ ворот из выгодной позиции, а удар Климова отразил голкипер. Зато соперник свои моменты использовал. Сначала Чех неотразимо пробил со «стандарта» с 17 метров в обвод стенки. А затем курьезный гол забил Мияилович, по замысловатой траектории отправивший мяч с угла штрафной за спину Мандрыкину. Перед перерывом «Томь» имела шанс отыграться, но Березовский выручил команду, отразив два подряд удара Климова и Младенова.

Во втором тайме, когда Петраков почти полностью поменял состав, «Химки» окончательно завладели инициативой, и вскоре Пилипчук забил третий гол. Он же мог довести счет до крупного, но Парейко каким-то чудом среагировал на удар с близкого расстояния.

— Это была хорошая игра против сильного соперника, — подвел итог встречи наставник химчан Славолюб Муслин. – Считаю, нам немного повезло, ведь второй гол оказался просто сумасшедшим.

— Первый тайм мы провели прилично, но пропустили два гола после ошибок Вейича и Евсикова, — сказал главный тренер «Томи» Валерий Петраков. – А вот второй тайм команде не удался, и хорошо, что соперник ограничился только одним мячом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *