Срок следствия по «делу Никифорова» продлен

Следственным управлением (следственного комитета при прокуратуре по ТО) продлен срок следствия по делу об убийстве предпринимателя Вахненко и срок содержания под стражей обвиняемого Геннадия Никифорова.

Сроки продлены до 6 месяцев. Причина в том, что в настоящее время бывший сотрудник ОБЭП Никифоров находится в Новосибирской психиатрической больнице, где проходит стационарную психолого-психиатрическую экспертизу. Освидетельствование закончится 15 марта (началось 15 февраля), после чего обвиняемый опять будет этапирован в СИЗО Томска, где ему предъявят окончательное обвинение, и он приступит к ознакомлению с материалами дела.

Кстати, дело Никифорова отчасти переплелось с личностями, которые проходят по делу об убийстве другого томского предпринимателя – Уланова.

Недавно «Томские новости» сообщали, что Уланов занимался перепродажей золотых украшений, но в октябре 2007 года исчез. Оказалось, его убили, и в этом деле замешана его напарница по бизнесу. Она и убийца были задержаны несколько месяцев назад, а на днях милиция задержала третьего (последнего) соучастника убийства. Этот человек ранее работал оперуполномоченным в ОБЭП УВД Томской области, а в момент задержания являлся сотрудником Восточно-инвестиционной газовой компании. Организатор убийства Уланова – гражданка Князюк. Она же является и одной из потерпевших по делу Никифорова, обвиняемого в убийстве предпринимателя Вахненко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *