Английский тест «Элекарда»

Группа компаний «Элекард» по вполне обоснованным причинам подозревает подразделения дорожной полиции Великобритании в нелегальном использовании своего программного обеспечения.

— 9 марта по электронной почте мне прислали письмо со ссылкой на английский форум, — рассказывает президент группы компаний «Элекард» Андрей Поздняков. – Затем получил еще несколько посланий, в которых сказано: для фотоснимков, сделанных автоматическими средствами слежения, используется нелицензионное программное обеспечение, разработанное «Элекардом». В частности, житель города Камден жалуется: муниципалитет оштрафовал его за нарушение ПДД (авто сфотографировали на дороге, предназначенной только для автобусов), а в качестве вещдока был приложен фотоснимок данных видеонаблюдения нашего программного обеспечения — Elecard MPEG2. На фото читалось, что «срок бесплатного использования системы наблюдения истек» (тестовое, время — 21 день). То есть гражданин уверен: такой фотофакт не может считаться доказательной базой — тестовый же период закончился, и, следовательно, штраф незаконен, — говорит о логике дотошного англичанина Андрей Александрович.

— Во всем мире в таких случаях пишут письмо нарушителю с требованием заплатить, — продолжает президент «Элекарда», — и из таких стран, как Англия или США, незамедлительно следует ответ вроде: «Извините, случайно ошиблись, мы вам должны, выставьте счет, и мы немедленно оплатим». Кстати, в случае с американским провайдером реакция на письмо последовала незамедлительно: заплатили за кодеки то, что были должны.

Послание «Элекард» уже подготовил. Разработчики ждут реакции английских СМИ, которые начали бурно обсуждать тему. Со слов Позднякова, сегодня-завтра письмо будет направлено по английским муниципалитетам.

P.S. Тема обсуждается на сайте: http://forums.pepipoo.com/index.php? showtopic=27776

 

«Элекард» распространяет свое программное обеспечение на условиях, которое подразумевает ее некоммерческое использование в течение трех недель. По истечении срока на экране монитора появляется бегущая строка, извещающая об истечении тестового периода.

Компания «Elecard» считается одним из ведущих мировых производителей программных и аппаратных решений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *