ДОРОГИ

Оккель поехал за деньгами

4 млрд. рублей на строительство дорог – такую сумму может получить Томск из федерального бюджета уже в мае, но только в том случае, если город выиграет конкурс. Заявку на получение денег власти уже подготовили.

На эти средства предполагается построить три основные магистрали, которые соединят новые микрорайоны: на новую дорогу от ул. Беринга необходимо порядка 1,5 млрд. рублей, на дорогу от мкр. Мокрушинский — порядка 2,5 млрд., на ул. Советскую — 240 млн. руб.

На этой неделе заммэра Владимир Оккель отправится в рабочую командировку в Москву, где презентует томские проекты. Получит ли наш город необходимую сумму, станет известно в конце апреля.

Дорожный ремонт

Администрация Томска объявила о проведении конкурса на право выполнения работ по ремонту дорожного полотна, ливневой канализации и тротуаров на участках улицы К. Маркса. Основные работы предстоит выполнить на отрезке от пер. Сакко до пер. Дербышевского — сейчас там отсутствует ливневка, а асфальтовое покрытие находится в неудовлетворительном состоянии. На участке от пл. Ленина до пер. Пристанского запланирован текущий ремонт дорожного полотна общей площадью 8 тыс. кв. м. Помимо этого на всем протяжении К. Маркса будет установлено 65 новых смотровых и 12 дождеприемных колодцев.

Победитель конкурса должен выполнить работы до 30 ноября 2008 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *