Мисс колония

11 марта в воспитательной колонии № 2 прошел традиционный конкурс красоты «Мисс ВК-2». Кстати, в 2004 году в Томске впервые в России провели конкурс красоты среди подростков в детских колониях, после чего мероприятие стало традицией.

Отборочные туры сначала прошли в отрядах, а 11 марта на сцене клуба соревновались финалистки в пяти конкурсах: вокальном, танцевальном, театральном, литературном и дефиле в вечерних платьях. Организаторы конкурса — воспитатели колонии — сделали акцент не на внешности девушек, а на их творческих способностях. Оценивали финалисток члены попечительского совета.

Корону «Мисс ВК-2» получила 17-летняя Виктория Шапошникова, которая теперь будет представлять колонию на всех официальных мероприятиях. Вика уже три года отбывает наказание за особо тяжкое преступление, но в апреле ее ждет условно-досрочное освобождение. Шапошникова не томичка, она родом с Дальнего Востока. Но с ее слов, намерена остаться в Томске и поступить на спортивный факультет (с детства занималась легкой атлетикой).

Ярослав МАРКИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *