Главный расхититель

В следственной части при УВД ТО закончено расследование мошенничества в особо крупном размере, совершенного супружеской парой. Женщина, являясь главным бухгалтером нескольких организаций в период с февраля 2004 года по май 2005 года, изготовила клише с факсимильными подписями их руководителей. Подделывая подписи в банковских чеках, она выписывала на имя своего мужа крупные суммы, которые он обналичивал в банках. При этом в вышестоящие органы главбухом посылались фиктивные отчеты, позволяющие до поры до времени скрывать грандиозные хищения.

Так, одной из томских спортивных организаций ею в несколько приемов был нанесен ущерб, превышающий 2 млн. рублей. Другая организация пострадала на сумму около 3 млн. рублей. Параллельно работая у индивидуального предпринимателя, бухгалтер, используя уже проверенный способ подделки документов, сняла с его счета более миллиона рублей. Второй предприниматель, воспользовавшийся услугами мошенницы, недосчитался 250 тыс. рублей.

Еще раньше предприимчивой даме удалось выгодно вмешаться в отношения ООО (в котором она также являлась бухгалтером) и Пенсионного фонда России по Томской области. Незаконно включив в список сотрудников ООО своего мужа и мать, она добилась перечисления за них страховых взносов без малого на 40 тыс. рублей.

Подделка платежных поручений по несуществующим договорам принесла супругам почти 60 тысяч.

В настоящее время главному бухгалтеру предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 159 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

Дело передано в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *