Самая широкая Масленица

 

  • Широкая Масленица пришлась на Прощеное воскресенье. После шумного гуляния настало время мириться и просить друг у друга прощения.
  •  

    — Женщине голову оторвали! Это что ж такое?!

    Пострадавшей «дамой» было чучело Зимы, водруженное на вершину снежной горы. Две команды, состоящие из молодых людей, боролись за право нести его на костер широкой Масленицы.

    Впрочем, это только добавило веселья – народ, собравшийся 9 марта на стадионе «Политехник», легко откликался на все шутки, розыгрыши и подначки.

    — Студентов не надо как-то специально заводить, они зажигаются друг от друга, — делится впечатлением от праздника руководитель фольклорно-этнографического ансамбля «Пересек» Марина Аржаникова. (Ее коллектив исполнял здесь всю масленичную классику – обрядовые песни, частушки, игры).

    Студенты ТПУ добавили в программу традиционный для русских гуляний спектакль-лубок «Как француз Москву брал».

    Были на стадионе и кулачные бои, и ходули, и взятие снежного городка. Ребятишкам особенно понравилась старинная забава – сбивание кнутом и рубка деревянных чурочек. Среди взрослых нашлось немало желающих влезть на «ледяной столб» – в качестве призов на этот раз на нем висели сотовые телефоны и мелкая бытовая техника. Ассортимент обновлялся дважды! Правда, столб в этот раз был пониже и, вопреки обычаю, не заледеневший.

     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *