Прогнать медведя и запеть соловьем

 

  • Люсия Литвин – дипломница института искусств и культуры ТГУ. Постулат певицы о том, что научиться пению может каждый, подтверждается ее собственным опытом: Люсия занимается вокалом только последние 5 лет. Сложнее, считает она, определить свой жанр. Стиль Люсии – романсы.
  •  

    Студия развития голоса для взрослых «Струны души» готовится к открытию в Томске. Постановка голоса, гимнастика, техника речи, гигиена голоса, сольфеджио – это предметы, которые предстоит освоить будущим студийцам. Организатор студии Люсия Литвин уверена, что способности к пению есть у каждого:

    — Большинство людей рассказывают одну и ту же историю: «У меня нет слуха, все говорят, что мне медведь на ухо наступил». Но слух есть у всех – мы же слышим! И, значит, можем петь. Те, кто уже записался в студию, в основном хотят научиться петь для себя, то есть доказать себе, что у них есть вокальные способности. И это поможет людям чувствовать себя увереннее. Кроме того, занятия пением имеют оздоровительный эффект: формируется правильное дыхание, и отступают болезни дыхательных путей.

    Урок пения в студии «Струны души» будет продолжаться 45 минут, срок обучения – от 6 месяцев до 2 лет. Место проведения уроков – ДК «Маяк».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *