Депутаты решили

Принять в первом чтении законопроект «О профилактике правонарушений в Томской области». В проекте прописаны основные направления деятельности по профилактике — противодействие терроризму, профилактика наркомании, правонарушений в сфере дорожного движения, в экономике, профилактика экстремистской деятельности.

Направить средства областного бюджета, выделенные на проведение операций по вспомогательному кровообращению, пластике пороков и разрывов миокарда, потребность в которых не очень велика, на оказание более востребованных видов медицинской помощи. В результате этого перераспределения высокотехнологичные кардиологические операции для жителей области станут доступнее. В 2008 году томские кардиологи смогут дополнительно оказать экстренную помощь 230 пациентам. Общая стоимость программы «Оказание экстренной высокотехнологичной кардиологической помощи населению Томской области» в 2008 году составит 11 млн. рублей.

Принять в первом чтении закон «Об особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодьях Томской области». Проект ставит барьер распродаже орошаемых сельхозугодий. Их перечень будет формироваться администрацией области и утверждаться Думой Томской области.

Утвердить порядок предоставления государственных гарантий Томской области. Он соответствует вступившему в силу с 1 января 2008 года новому Бюджетному кодексу РФ.

В представленном законопроекте определены возможные получатели государственных гарантий: муниципальные образования Томской области и юридические лица, привлекающие кредиты и займы для реализации инвестиционных проектов, предусматривающие капитальные вложения, а также реализующие социально значимые для нашей области проекты. Обязательное условие: государственные гарантии предоставляются на конкурсной основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *