Жилищные вопросы

Парламентарии приняли поправки в областной закон, устанавливающий порядок учета граждан, претендующих на получение социального жилья. В настоящее время более 10 тысяч семей, проживающих в Томске, и 2 тысячи — в Северске стоят в очереди на получение социального жилья. Принятые поправки гарантируют права людям, стоящим в очереди, защищают их от произвола чиновников, ведущих учет. Как отметил председатель правового комитета Григорий Шамин, изменить очередность теперь можно только специальным правовым актом, установленным органом местного самоуправления.

С 2008 года средства областного бюджета, выделяемые на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут распределяться таким образом, чтобы в каждом районе Томской области приобреталось не менее одного жилого помещения в год.

Соответствующие поправки внесены в областной Закон «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, не имеющих закрепленного жилого помещения». Начальник областного департамента по вопросам семьи и детей Людмила Эфтимович отметила, что принятые изменения позволят эффективно использовать деньги, выделенные на 2008 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *