Насколько доступна дорога в школу?

Уважаемая редакция! Через вас мы хотим обратиться к администрации города. Мы, жители поселка Восточный, расположенного по обеим сторонам р. Ушайки, куда входят четыре улицы Заречных, Госконюшня, Хромовка, ул. Каспийская и др., просим решить вопрос об оплате проезда детей в школу № 9 (едут одну остановку) и в школу № 34 (одна-две остановки). Сейчас они должны платить 9 рублей, чтобы добраться до своего учебного заведения. Ходить пешком возможности нет. Во-первых, в обе стороны дорога ведет в гору, во-вторых, у этого пути отсутствуют пешеходные дорожки, то есть дорога очень опасна.

В нашем районе живет много малообеспеченных или неполных семей, в некоторых – по два школьника, а государство на их содержание дает 91 руб. (полная семья) и 181 руб. (неполная).

Жалко смотреть на ребенка, который просит водителей подвезти его одну остановку : «Дяденька, довези» и слышит в ответ: «Я не дед Мазай, бесплатно не вожу!»

Решить этот вопрос, на наш взгляд, можно. Варианты такие:

пустить в Академгородок муниципальный автобус;

запустить в этом районе опять же муниципальный автобус-вертушку (когда-то такие ходили);

договориться с несколькими маршрутами (№ 13-14, 25 или каким-либо другим) о продаже школьникам на период учебного года каких-нибудь льготных проездных.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *