Перекресток шести дорог…

Хотелось бы поговорить на «любимую» всеми транспортную тему. Речь пойдет об остановке «Ул. Киевская», что на пр. Кирова.

Здесь есть остановочный комплекс, заездной карман, даже одностороннее движение. Все эти три составляющие имеются далеко не на всех проспектах и улицах Томска. Останавливаются здесь все маршрутки. Нет остановки только для единственного троллейбусного маршрута № 4. Оказывается, отсутствует знак остановки (пресловутый синий квадрат).

Недавно стала свидетельницей вопиющего случая. Старушка с костылем умоляла кондуктора и водителя троллейбуса высадить ее на остановке «Киевская». Но ей ответили, что водителю недавно за эту остановку ГИБДД выписала штраф 200 руб., и он не собирается повторять свою ошибку.

Глядя на эту ситуацию, думается – о какой поддержке муниципального транспорта речь? Почему северский автобус № 442 имеет право брать пассажиров с остановки «Киевская», а томский троллейбус – нет? И где здесь забота о пассажирах, главным образом малоимущих гражданах?

Кроме отсутствия знака остановки, перекресток пр. Кирова – ул. Киевская с трамвайными путями просто очень опасен для пешеходов и водителей. Здесь нередки аварии, а улицу приходится перебегать (и это в гололед!).

Есть у нас какая-нибудь позитивная сила в городе, способная заняться дорогами?

Елена Ивановна КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *