Футболисты уже на старте

Футболисты «Томи» завершили сбор в голландском местечке Дорверт и 8 марта вернулись на родину. А уже на следующий день отправились в Сочи, где будут готовиться к стартовому матчу чемпионата России с «Динамо», который состоится в ближайшее воскресенье. Вместе с командой работают Тарасов и Вейич, получившие небольшие повреждения в Голландии. По индивидуальному графику занимается простудившийся Ширко, которого вдобавок беспокоят боли в спине. А вот травмированный Евсиков остался в Москве. Его участие в матче против «Динамо» исключено.

— В Сочи команда выйдет на недельный цикл подготовки, — сказал в интервью клубному сайту наставник томичей Валерий Петраков. — Будем разбирать игру «Динамо» и планировать состав под соперника. В Томск возвратимся накануне игры — 14 марта.

Капитаном «Томи» в сезоне-2008 выбран Климов, набравший подавляющее число голосов. Вице-капитанами стали Катынсус, Мичков и Скобляков. Эти игроки, а также Вейич вошли в тренерский совет.

Молодежный состав «Томи» завершает сбор в Дагомысе, в ходе которого провели три матча: «Волочанин-Ратмир» — 0:2, «Вологда» — 1:1 (Воронов), ФЦ им. Шмарова (Воронеж) – 2:1 (Жариков, Гаврилов).

Контрольный матч

ТОМЬ – ШИННИК – 0:0

«Томь»: Мандрыкин (Парейко, 46), Катынсус, Бугаев, Йокич (Колесников, 46), Скобляков (Строев, 60), Климов (Архипов, 68), Мичков, Аджинджал (Радосавлевич, 78), Младенов, Волков (Стрелков, 46), Мазнов.

«Шинник»: Степанов, Черкес, Джорджевич, Бакшта (Семочко, 46), Лайзанс (Лазаров, 89), Горавски (Петрович, 85), Бояринцев, Кудряшов (Бузникин, 66), Бочков, Лазаров (Монарев, 46), Рикарду.

7 марта. Герн. Стадион «Шлосс Штрюнкиде». 7 градусов.

Игра с «Шинником» состоялась в немецком Герне, куда «Томь» добралась на автобусе. Первый тайм получился абсолютно равным. У томичей могли отличиться Мичков и дважды Аджинджал, а самый выгодный момент не использовал Младенов, который не сумел обработать мяч, находясь в одиночестве перед вратарем. У волжан основная угроза исходила от Бояринцева, не стеснявшегося бить с дальних дистанций.

После перерыва Петраков поменял расстановку на поле с 4–5–1 на 3–5–2, выпустив на подмогу Мазнову Стрелкова. Новичок «Томи» тут же мог открыть счет, но промахнулся, замыкая подачу Младенова со «стандарта». Вскоре болгарин мог сам забить со штрафного, но мяч, пущенный с 20 метров, пролетел над перекладиной. В концовке матча соперник перехватил инициативу. Опасно били после угловых Рикарду и Монарев. А на 80-й минуте Горавски убежал на свидание с голкипером, но промедлил с ударом и момент загубил.

— Матч получился содержательным, — подвел итог наставник томичей. — Команда показала хорошее движение, да и условия, в которых проходила игра, оказались похожими на российские. Жаль, забить не смогли, хотя соперник тоже имел моменты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *