Чудо-лекарство из хвои

Сегодня состоится торжественный запуск нового участка завода «SIBEX» — цеха органической экстракции и препаративной хроматографии. Открытие цеха на предприятии, расположенном в с. Семилужки Томского района, имеет значение не только для нашего региона, но и для всей фармацевтической промышленности. Основной продукт, который будет выпускаться на новом участке, – полипренолы. Это биологически активное вещество, которое до недавнего времени производилось исключительно в лабораторных условиях. Промышленного производства данного вещества в мире не существовало, поэтому объемы производимых полипренолов исчислялись в миллиграммах и граммах. Полипренолы – это вещества, произведенные из зелени хвойных пород деревьев. Данные научных исследований обещают большое будущее полипренолам: на их основе создаются препараты от рака, СПИДа, мощные иммуномодуляторы и другие лекарства.

В связи с уникальностью события в торжественном запуске цеха примут участие исполнительный директор «Solagran Limited» (Австралия) Чарльз Пеллегрино, представители науки и власти. В рамках события будет подписано соглашение о сотрудничестве между компанией «Solagran Limited» и Томской областью.

«SIBEX» – это российско-австралийское биотехнологическое предприятие, производящее сырье для фармацевтической, пищевой, парфюмерно-косметической промышленности и сельского хозяйства. В производстве используются уникальные технологии, основанные на собственных научных разработках. Ноу-хау специалистов предприятия позволят впервые в мировой практике получать в промышленных объемах биологически активное вещество – полипренолы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *